САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Кризис можно преодолеть только сообща

России и Беларуси, чтобы преодолеть сложности, связанные с мировым финансовым кризисом, необходимо быть вместе.

"России и Беларуси важно быть вместе, чтобы успешнее преодолевать проблемы, которые подбрасывает нам мировой рынок", - заявил Лукашенко. Он заметил, что "глобальный экономический кризис затронул все страны и нас в том числе". "Это негативно сказалось на темпах экономического роста, усложнило экспорт продукции и услуг, особенно со второй половины этого года". Об этом заявил Александр Лукашенко 11 сентября на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ.

По сведениям Лукашенко, "непросто приходится и реальному сектору России". При этом он подчеркнул, что "Беларусь в отличие от России не так богата на подарки от Господа Бога", и все, что здесь производится, создано "умом и руками людей". "Я уверен, что в России осознают, что дружелюбная и динамично развивающаяся Беларусь – надежный союзник в современном и непредсказуемом мире", - сказал президент Беларуси. Он утверждает, что "ни Таможенный союз, ни ЕЭП еще не имеют такой глубины интеграции, как Беларусь и Россия".

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также