САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Проекты документов по ЕЭС президентам презентуют в Минске

Проекты документов по договору об Евразийском экономическом союзе будут представлены президентам России, Беларуси и Казахстана 24 октября в Минске, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов после заседания VIII совета Евразийской экономической комиссии.

Министерствами иностранных дел трех государств подготовлена основная часть договора. В ней описываются те институты, которые будут лежать в основе Евразийского экономического союза. "Мы сегодня высказали свои замечания по договору. В целом считаем, что эта часть договора будет готова к 24 октября", — отметил Шувалов.

Евразийский экономический союз — следующий уровень интеграции после Таможенного союза. Планируется, что в 2013-2014 годах должна быть сформирована нормативно-правовая база евразийской интеграции, необходимая для подписания до 1 января 2015 года договора о Евразийском экономическом союзе. Евразийский союз может быть создан на базе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Белоруссии, Казахстана и России. Договор о ЕЭК в декабре 2011 года подписали в Кремле президенты трех стран.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также