САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Учения ОДКБ проходят в Челябинске

Учение Миротворческих Сил ОДКБ «Нерушимое братство-2013» начинается 7 октября на полигоне под Чебаркулем в Челябинской области

Второе совместное миротворческое учение Организации Договора о коллективной безопасности под условным наименованием «НЕРУШИМОЕ БРАТСТВО-2013» начинается 7 октября 2013г., на 255 межвидовом полигоне Центрального военного округа под Чебаркулем в Челябинской области Российской Федерации. В нем примут участие воинские контингенты от Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, а также подразделения Центра специального назначения МВД России – СОБР «Рысь» и ОМОН – «Зубр».  
   Тема учения: «Подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в регионе коллективной безопасности». Основными учебными целями учения "Нерушимое братство-2013" являются:
- укрепление взаимопонимания и сотрудничество между государствами-членами ОДКБ;
- получение практики командиров и должностным лиц всех уровней в работе по подготовке операции по поддержанию мира КМС ОДКБ и управлении частями (подразделениями) КМС ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач;
- совершенствование полевой выучки личного состава подразделений миротворческих контингентов в ходе совместных действий;
- исследование организационно-штатную структуры органов управления Коллективных миротворческих сил ОДКБ в целях ее оптимизации для выполнения миротворческих задач.
В ходе предстоящего учения предстоит отработать вопросы подготовки и ведения операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в регионе коллективной безопасности.
    В основу замысла учения положен возможный вариант развития военно-политической обстановки в одном из регионов ОДКБ, включающий обострение внутригосударственных межнациональных и религиозных противоречий и возрастание масштабов деятельности сепаратистских сил.
В учении участвуют миротворческие контингенты от всех государств ОДКБ. Общая их численность составляет около 2500 человек.
Особенностью его является проведение этапа боевой стрельбы в ходе отработки одного из учебных вопросов.
    Открывающее  учение  7 октября учение МС ОДКБ – это продолжение практического слаживания действий национальных миротворческих сил в едином строю – в составе Коллективных миротворческих сил ОДКБ, которое было начато на первых миротворческих учения ОДКБ «Нерушимое братство-2012» год назад в Казахстане.
    В открытии  примет участие начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин, который является руководителем первого этапа учения «Нерушимое братство -2013».
Важность этой задачи продиктована общей тенденцией развития военно-политической обстановки в мире, в том числе и  в зоне ответственности нашей Организации.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также