САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске стартовал VIII Международный фестиваль Юрия Башмета

Польский композитор и дирижер Кшиштоф Пендерецкий выступит 4 октября в Минске в программе VIII Международного фестиваля Юрия Башмета.

В этот фестивальный день на сцене Белорусской государственной филармонии под руководством знаменитого композитора и дирижера Кшиштофа Пендерецкого и прославленного дирижера Андреса Мустонена соберутся лучшие солисты московского Большого, Варшавского и Эстонского оперных театров. В первом отделении они исполнят шедевры мировой классики, во втором прозвучит «Credo» Пендерецкого — оркестровое произведение, в исполнении которого участвуют более двухсот человек. Это и симфонический оркестр, и большой хор, и детский хор, и солисты.

Кшиштоф Пендерецкий является профессором 17 ведущих вузов мира, обладателем музыкальной премии «Грэмми». Несмотря на преклонный возраст композитора (а в ноябре этого года маэстро исполнится 80 лет), его концертная программа насыщена до предела. На следующий день после концерта в Беларуси он летит на гастроли по Азии.

Открытие VIII Международного фестиваля Юрия Башмета состоится 2 октября в Большом зале Белорусской государственной филармонии. Фестиваль, впервые состоявшийся в 2006 году, проводится под патронажем Президента Беларуси и ориентирован на объединение творческих сил Беларуси, России и других стран. Сюда ежегодно приезжают выдающиеся артисты современности. Благодаря этому мероприятию у молодых талантливых музыкантов есть возможность выступить на одной сцене со всемирно известными артистами.

Автором идеи фестиваля и его художественным руководителем стал белорусский пианист, лауреат международных конкурсов, выпускник Королевской академии музыки Лондона Ростислав Кример. Почетным сопредседателем организационного комитета фестиваля является народный артист России, лауреат государственных премий СССР и России Юрий Башмет.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также