САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Молодечно - третий этап союзной спартакиады

Свое поздравление участникам третьего этапа Спартакиады Союзного государства – «Золотая шайба» направил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

- Дорогие друзья! - Говорится в приветствии - От всей души поздравляю с открытием Спартакиады для детей и подростков «Золотая шайба» всех вас – организаторов, тренеров и участников этого яркого и зрелищного спортивного праздника.

В апреле 2003 года Совет Министров Союзного государства принял решение о ежегодном проведении Спартакиады Союзного государства для детей и юношества. И вот, уже10 лет она с большим успехом проходит в различных городах России и Беларуси. Более 15 тыс. юных спортсменов приняли участие в спортивных состязаниях, подружились со сверстниками, познакомились с историей российского и белорусского народов. Сегодня эстафету проведения Спартакиады впервые принимает Молодечно – город с более чем 600-летней историей.

Желаю всем участникам блестящих спортивных побед и достижений, успехов в учебе, новых верных друзей, здоровья и счастья!», - говорится в приветствии юным спортсменам госсекретаря Союзного государства.

Сегодня в Молодечно уже начались первые турниры. В последующие дни, 26-28 сентября, они продлятся с 8.00 до 18.00. Игры за третье, четвертое места состоятся 29 сентября в 10.00. За первое, второе места - в этот же день в 12.00. Официальное закрытие спартакиады запланировано 29 сентября на 15.00.

Завершающий четвертый этап Спартакиады Союзного государства пройдет в Смоленске с 5 по 10 октября.

Организаторами Спартакиады Союзного государства для детей и подростков «Золотая шайба» выступают Министерство спорта и туризма Беларуси, Министерство спорта России, а также отдел образования, спорта и туризма Молодечненского районного исполнительного комитета.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Лукашенко: Беларуси важно освоить Северный морской путь

Глава государства провел встречу с губернатором Архангельской области

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также