САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В СНГ появится Межгосударственный экологический совет

Участники VIII Форума творческой и научной интеллигенции, который прошел в Беларуси, будут содействовать скорейшему созданию Межгосударственного экологического совета. Такое решение было принято по итогам мероприятия и обозначено в резолюции форума.

К экспертной работе при создании Межгосударственного экологического совета планируется привлекать представителей Грузии и стран Балтии. Это поможет разрешать задачи межгосударственного характера, направленные на сохранение биологического и ландшафтного разнообразия на пространстве Содружества.
Как отмечается в резолюции, участники форума намерены совершенствовать качество экологического образования; поддерживать формирование международных коллективов для совместной научно-исследовательской деятельности в области экологии и природопользования на пространстве СНГ; оказывать поддержку при организации международных образовательных проектов в области экологии, экологического и аграрного туризма, а также при подготовке и развитии программы по экологии и охране окружающей среды "Экосеть СНГ".
Кроме того, участники сошлись во мнении о необходимости продолжать практику поддержки проектов, направленных на формирование положительного имиджа государств - участников СНГ, а также проектов по распространению русскоязычных изданий (в том числе электронных) для научных и образовательных организаций, национальных и университетских библиотек стран Содружества, Балтии и Грузии, включая издательский проект серии книг "Созвучие сердец".

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также