САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Сочи состоялся саммит ОДКБ

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и Президент РФ Владимир Путин  23 сентября в Сочи приняли участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

Участники саммита рассмотрели вопросы, касающиеся укрепления военного и военно-технического сотрудничества стран - участниц ОДКБ. Предметно обсудили проблемы безопасности в зоне ответственности организации, выработали и согласовали общие подходы к реагированию на возникающие вызовы и угрозы. В частности, в центре внимания -  ситуация на таджикско-афганской границе, возможность оказания военно-технической помощи для нужд пограничных войск Таджикистана и укрепления наиболее проблемных участков границы.
В 2013 году взаимодействие Беларуси с ОДКБ осуществлялось по различным направлениям, в том числе в политической, военной сферах, военно-техническом сотрудничестве, противодействии новым вызовам и угрозам. В рамках белорусско-российского стратегического учения "Запад-2013" на территории Беларуси проходит совместное учение с КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2013".

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также