САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Сочи состоялся саммит ОДКБ

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и Президент РФ Владимир Путин  23 сентября в Сочи приняли участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

Участники саммита рассмотрели вопросы, касающиеся укрепления военного и военно-технического сотрудничества стран - участниц ОДКБ. Предметно обсудили проблемы безопасности в зоне ответственности организации, выработали и согласовали общие подходы к реагированию на возникающие вызовы и угрозы. В частности, в центре внимания -  ситуация на таджикско-афганской границе, возможность оказания военно-технической помощи для нужд пограничных войск Таджикистана и укрепления наиболее проблемных участков границы.
В 2013 году взаимодействие Беларуси с ОДКБ осуществлялось по различным направлениям, в том числе в политической, военной сферах, военно-техническом сотрудничестве, противодействии новым вызовам и угрозам. В рамках белорусско-российского стратегического учения "Запад-2013" на территории Беларуси проходит совместное учение с КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2013".

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также