САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко - за межпарламентский диалог

Белорусские парламентарии должны больше внимания уделять сотрудничеству с парламентами России, других стран СНГ, а также продолжать диалог с парламентариями Европейского союза, считает Президент Беларуси Александр Лукашенко.

На это он обратил особое внимание во время встречи с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси, первым заместителем Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Владимиром Андрейченко.
В свою очередь, спикер парламента сообщил, что сейчас белорусские депутаты совместно с российскими коллегами активно работают над подготовкой проекта бюджета Союзного государства на 2014 год. В ближайшее время планируется проведение в Беларуси координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов стран ОДКБ. Намечен и ряд визитов парламентских делегаций в Беларусь.
На встрече речь шла также о предстоящей осенней сессии, которая откроется 2 октября. По словам Владимира Андрейченко, в повестку дня уже внесено 66 вопросов, в том числе проект закона о республиканском бюджете и закона о внесении изменений и дополнений в избирательное законодательство.
Александр Лукашенко особое внимание обратил на подготовку проекта закона о республиканском бюджете на 2014 год. Глава государства считает, что депутатам надо активнее и критичнее участвовать в подготовке этого документа, чтобы при рассмотрении на уровне президента были представлены все точки зрения на ту или иную проблему. «Понятно, что ситуация непростая в мировой экономике, но тем не менее мы должны исходить из реальной ситуации и определять объективно те уровни и параметры, на которые должна выйти страна», – отметил Глава государства.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также