САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Депутаты Союзного государства обсудили молодежную политику

В рамках проведения восьмого фестиваля "Молодежь - за Союзное государство" состоялось заседание Комиссии по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.Депутаты обсудили перспективы сотрудничества молодежи Беларуси и России в рамках Союзного государства.


17 сентября в 11.00 в Донском государственном техническом университете прошло заседание Комиссии по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.
В работе заседания принимали участие депутаты Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства, представители Белорусского республиканского союза молодежи, Российского союза молодежи, а также исполнительных органов власти Ростовской области.
Участники заседания обсудили перспективы взаимодействия Белорусского республиканского союза молодежи и Российского союза молодежи. Были предложены планы развития сотрудничества. Первый секретарь Брестского областного комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» В.С. Иванов поделился информацией о ходе разработки проекта по созданию молодежно-патриотического центра Союзного государства на базе мемориального комплекса «Брестская крепость – герой».
Идея по созданию центра была предложена БРСМ в ноябре 2012 года в ходе заседания семинара Парламентского Собрания. В июне этого года на заседании Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам депутаты поддержали концепцию данной инициативы, было предложено подготовить необходимые обоснования и разработать проект сметы работ по реализации проекта в 2013-2015 году. Данное решение было направлено в Постоянный комитет Союзного государства, Министерство образования Республики Беларусь, Министерство образования и науки Российской Федерации и другие заинтересованные ведомства. Инициаторы считают, что патриотический центр сможет объединить усилия общественности Союзного государства для изучения военно-исторического прошлого наших народов, способствовать сохранению исторической памяти и воспитанию подрастающего поколения в патриотическом духе. Планируется, что центр будет осуществлять деятельность в поисковом, военно-историческом, кадетском, творческом, научном, экскурсионно-тематическом направлениях.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также