САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минск и Тула заинетерсованы в сотрудничестве

Белорусская делегация во главе с Послом Беларуси в России Игорем Петришенко посещает Тульскую область.

В ходе визита запланированы встречи с представителями руководства Тульской области и муниципального образования г.Тулы, а также с представителями местного бизнеса в Тульской торгово-промышленной палате. Члены белорусской делегации посетят также ряд предприятий региона. Намечено провести переговоры по вопросам сотрудничества в сферах промышленности, строительства и потребительского рынка.
В состав белорусской делегации вошли представители Могилевского облисполкома, предприятий «Купалинка», «Белкоммунмаш», «Могилевлифтмаш», Могилевского домостроительного комбината, МТЗ, ООО «МАЗ-РУС», ПО «Гомсельмаш», шкловского Завода газетной бумаги, ООО «Амкодор-Центр», «Свiтанак» и ряда других.
В январе—июле 2013 года товарооборот Беларуси и Тульской области составил $203,6 млн., увеличившись по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 12,7%. Объем экспорта в Тульскую область составил $73 млн. (увеличение на 58,5%), импорта — $130,6 млн. (снижение на 3%).
Основу экспорта в Тульскую область в январе—июле составили поставки тары пластмассовой, нефтепродуктов, говядины свежей или охлажденной, молока и сливок сгущенных и сухих, колбас и аналогичных продуктов из мяса, полиацеталей и полиэфиров, устройств на жидких кристаллах, изделий из цемента и бетона, силикатов, пряжи из синтетических волокон. Импортировались в основном чугун, азотные удобрения, предметы личной гигиены, моющие и чистящие средства.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также