САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске встречаются участники Консультативного совета руководителей консульских служб МИДов

17 — 18 сентября  в Исполнительном комитете СНГ в Минске проходит заседание Консультативного совета руководителей консульских служб министерств иностранных дел государств — участников Содружества Независимых Государств.

В проекте повести дня мероприятия значатся пятнадцать пунктов, среди которых вопросы, касающиеся практики использования биометрических документов, взаимных поездок граждан и порядка выезда из стран СНГ, положении трудовых мигрантов и граждан на территориях государств — участников Содружества.
Члены Консультативного совета планируют обсудить также исполнение Минской и Кишиневской конвенций о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, Соглашения о сотрудничестве в вопросах возвращения несовершеннолетних в государства их постоянного проживания, реализацию Соглашения о гарантиях прав граждан стран СНГ в области пенсионного обеспечения.
Кроме того, в ходе заседания состоится обмен опытом консульской работы по вопросам, представляющим взаимный интерес, обмен информацией о практике эвакуации граждан в случае стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций и иных кризисных явлений. Также будет рассмотрен ряд других вопросов.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также