САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко встретился в Минске с Алексеем Миллером

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 сентября провел встречу с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером

"Вы знаете, готовясь к этой встрече, я с удивлением обнаружил, что, наверное, впервые за многие годы, что является странным, даже не в чем упрекнуть "Газпром". За все, что купили у вас, мы заплатили. За все, что вы прокачали через нас, вы нам заплатили полностью. Все, что вы обещали, начиная от поддержки детей, сделали", - отметил глава государства.

"Новые проекты и программы, которые предложены к сегодняшнему обсуждению, нас очень интересуют. Поэтому я в очередной раз могу вас только поблагодарить за сотрудничество", - добавил Александр Лукашенко.

В свою очередь, Алексей Миллер высоко оценил достигнутый уровень сотрудничества и рассказал о планах по его дальнейшему развитию: "У нас в основном бизнесе по поставкам и транзиту газа очень хорошая динамика. Объем поставок в Беларусь в этом году увеличится. Также возрастут объемы транзита, в первую очередь по газопроводу Ямал-Европа.

Стороны обсудили перспективы развития газотранспортной системы на территории Беларуси, в том числе за счет строительства магистрального газопровода Ямал-Европа-2. Алексей Миллер выразил заинтересованность в реализации этого проекта.

По словам главы "Газпрома", увеличиваются объемы инвестирования в реконструкцию и модернизацию газотранспортной системы. "По отношению к предыдущему году объем инвестиций возрастет на 20%. Мы уже вместе с Администрацией Президента, правительством Беларуси выстроили четкую программу работы, определили приоритетность и первоочередность наших действий и шагов. Это касается и увеличения мощностей подземного хранения газа, и реконструкции газораспределительных станций", - рассказал Алексей Миллер.

"В этом году объем закачки газа в подземные хранилища Беларуси уже больше уровня 2012 года. И в будущем году будет сделан новый качественный шаг. Во-первых, будут существенно увеличены объемы максимальных суточных отборов зимой, а также увеличатся объемы закачки газа в подземные хранилища. Как вы и ставили перед нами задачу, это повысит надежность и стабильность поставок газа для потребителей Беларуси в осенне-зимний период", - сказал председатель правления ОАО "Газпром", сообщает БелТА..

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также