САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Издательском доме “Звязда” завершается работа над серией книг “Созвучие сердец”, посвященных литаратуре Беларуси, России и стран СНГ

Автором идеи и руководителем международного литературного проекта является первый заместитель министра информации Республики Беларусь Лилия Ананич. Составитель всех томов - Алесь Бадак. Предисловия к каждой из книг написал Алесь Карлюкевич. Цель серии - познакомить читателя с лучшими произведениями, которые были написаны в основном в постсоветское время поэтами и прозаиками стран, входящих в Содружество Независимых Государств.

Недавно вышел в свет томик произведений писателей Беларуси и России “С думой о Родине”, и вот уже на полке стоят шесть книг серии с произведениями писателей стран СНГ. На выходе еще несколько книг - они либо находятся в типографии либо вот-вот должна завершится работа над ними. Автором идеи и руководителем международного литературного проекта является Лилия Станиславовна Ананич. Составитель всех томов - Алесь Бадак. Предисловия к каждой из книг написал Алесь Карлюкевич. Цель серии - познакомить читателя с лучшими произведениями, которые были написаны в основном в постсоветское время поэтами и прозаиками стран, входящих в Содружество Независимых Государств. Каждая из книг составлено следующим образом. Первая часть - литература одной из стран. Например, России или Азербайджана или Армении. Вторая часть во всех сборниках - стихи, рассказы, отрывки из крупных прозаических произведений белорусских авторов. Намеренно изданная на русском языке, серия ставит перед собой следующую задачу: способствовать диалогу самих литераторов, дать им подсказки для знакомства с национальными літаратурамі. В Издательского дома “Звязда” (а ранее - в РИУ “Литература и Искусство”) насобирался определенный опыт международных отношений в области художественной литературы. Уже семь лет подряд в Минске и других городах страны в канун Дня белорусской письменности проводится международный круглый стол с участием зарубежных писателей. В журнале “Неман” печатаются произведения не только отечественных авторов, но и поэзия, проза, публицистика писателей из разных уголков СНГ, постсоветском пространстве.

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также