САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко благодарит Игоря Сечина за принципиальную позицию по вопросам поставки нефти в Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 сентября провел встречу с президентом ОАО НК "Роснефть" Игорем Сечиным.

"Прежде всего, хочу публично вас поблагодарить за принципиальность, которую вы проявили в вопросах обязательств российской стороны по поставкам нефти на заводы нашей страны. В том числе и на ваш завод, потому что примерно половиной акций Мозырского НПЗ, который имеет свои рынки, и рынки приличные, сегодня владеет "Роснефть", - отметил Александр Лукашенко.

"Потому что опять же, откровенно скажу, я поручил первому вице-премьеру Владимиру Семашко заключить договоры по поставкам нефти с мирового рынка по мировым ценам, - заявил Президент. - Деваться было некуда, поскольку завод же не остановишь, это огромный ущерб. Поэтому ваше заявление было кстати. И я поручал правительству, "Белнефтехиму" обязательно проработать вопросы по поставкам вашей нефти на переработку на наши заводы. Я думаю, мы договоримся".

"Тем более не думаю, что вы хотите, чтобы на ваш традиционный рынок пошли какие-то другие нефтепродукты, выработанные из чужой нефти. Не думаю, что нам это надо делать. Нам выгода от работы с вами очевидна", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко в этой связи заметил, что цена на нефть на мировом рынке в настоящее время достаточно высока и в случае альтернативных поставок переработчики теряли бы прибыль. "Потери, конечно, приличные, если еще иметь в виду тот кризис, который сегодня бушует в мире, да и связанный с этой калийной неразберихой. Поэтому нам не к месту сегодня всякие перипетии и споры", - отметил Президент, сообщает БелТА.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также