САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В белорусских лагерях продолжаются "союзные" смены

4 сентября в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Жемчужина» (Лепельский район, Витебская область) под девизом «Друзья, прекрасен наш союз!» открылась смена для детей из Калужской и Тульской областей России.

Об этом журналистам, которые посетили центр в ходе пресс-тура «Знакомство с системой оказания высокотехнологичной медпомощи в Беларуси. Реализация союзных проектов по организации санаторно-курортного лечения и оздоровления детей, наиболее пострадавших от катастрофы на ЧАЭС», рассказала директор центра Вера Закревская.
По ее словам, обеспечение здорового детства юным гражданам из наиболее пострадавших районов Тульской, Калужской, Брянской, Смоленской, Тверской областей России, а также Гомельской, Могилёвской, Брестской областей Беларуси является общей задачей программы Союзного государства по оздоровлению детей, которая реализуется в республике уже 10 лет.
«В нашем центре мы внедряем в практику современные эффективные методы профилактики, диагностики и медицинской реабилитации, а также используем широкий спектр реабилитационно-оздоровительных средств, которые обеспечивают снижение влияния радиационного фактора на здоровье человека», - подчеркнула Вера Закревская.
В лечебных функциях приоритет отдается использованию природных лечебных факторов, направленных на расширение резервов здоровья человека. Лечебно-диагностическая база реабилитационного центра представлена более 60 видами процедур. Диагностическими методами обследования традиционно охвачено 35% детей, которые проходят оздоровление.
На протяжение 8 лет «Жемчужина» побеждает в проводимых Постоянным комитетом Союзного государства конкурсах на организацию лечения и оздоровления детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
За это время здесь поправили здоровье, отдохнули и пополнили свои знания об истории и современности двух народов около 2000 детей Союзного государства. Всего за период с 2002 года по август 2013 года в центре оздоровились более 68900 человек из Гомельской, Могилевской и Брестской областей.

В 2013 году планируется оздоровить 6052 человека из пострадавших районов Беларуси и 272 ребенка по путевкам Союзного государства.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также