САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия - хозяйка саммита "Большой двадцатки"

В Санкт- Петербурге - второй день саммита, продолжается обсуждение Сирийского конфликта и возможность военного разрешения.

Формат обсуждения будет не слишком привычным. Встреча тет-а-тет между Путиным и Обамой на саммите не предусмотрена. Госсекретарь США Джон Керри в Петербург не приехал. Поэтому ключевой может стать беседа за ланчем, в которой примут участие глава российского Сергей Лавров, советник президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс и спецпредставитель ООН по Сирии Лахдар Брахими. Очевидно, что обсуждать они будут сирийский вопрос. Накануне Брахими встречался с генсеком ООН Пан Ги Муном. И тот сообщил, что задача Брахими – помочь как можно скорее созвать конференцию Женева-2, посвященную сирийскому урегулированию. По словам Пан Ги Муна, после того, как военная операция западных стран в Сирии стала реальностью, идея созыва конференции приобрела еще большую актуальность. Ранее президент США Барак Обама заявил, что для военной операции не понадобится решение Совбеза ООН.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также