04 Сентября 2013 года

Дни Союзного государства под девизом «Мы вместе» пройдут в "Шахтинском текстильщике"

Открылась ежегодная смена Союзного государства для детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

С 6 по 8 сентября 2013 года в детском оздоровительном лагере «Шахтинский текстильщик» (с. Ольгинка, Туапсинский район) пройдут дни Союзного государства под девизом «Мы вместе». В мероприятиях примет участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий Светлана Викторовна Максимова.

В дни Союзного государства для детей запланировано проведение спортивного состязания «Футбол: сборная Беларуси – сборная России», союзного фестиваля «Славянские зори», конкурса юных строителей «Город Союзного государства», конкурса рисунков на асфальте «Мы славяне», викторины «Что ты знаешь о Союзном государстве?», а также состоится праздник песни «Две сестры Беларусь и Россия», гала-шоу и дискотека дружбы.

В рамках дней Союзного государства представители союзных органов проведут встречи с детьми, представителями администраций белорусских и российских регионов, а также руководителями пансионата.

Совместная российско-белорусская смена для 1100 детей из Брянской, Калужской, Тульской областей Российской Федерации и из всех регионов Республики Беларусь пройдет в пансионате отдыха санаторного типа «Шахтинский текстильщик» в период с 29 августа по 18 сентября. Лечение и оздоровление детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, реализуется ежегодно с 2002 года по инициативе Парламентского Собрания и Постоянного Комитета Союзного государства. В 2013 году на эти цели из бюджета Союзного государства выделено 37 млн. российских рублей.

Дети отдохнут и пройдут курс санаторно-курортного лечения по союзным путевкам. Программа смены включает специализированные тематические мероприятия, которые  воспитывают интерес детей к строительству Союзного государства, содействуют формированию у молодого поколения позитивного отношения к интеграционным процессам Беларуси и России, способствуют установлению дружественных связей российских и белорусских сверстников.

Комментарии


Читайте также

Туризм

Пять причин посетить Геленджик

Живописный город Краснодарского края богат достопримечательностями и всевозможными развлечениями. Здесь ждут гостей в любое время года

Общество

Си - Байдену: Не звони мне, не звони!

Лидер Китая отказался разговаривать с президентом США

Союзное государство

Вторая жизнь после Чернобыля

Союзные программы помогают восстановить зараженные территории

Экономика: интеграция

Сила атомной реакции

Электричество с БелАЭС собираются поставлять на российский рынок уже в следующем году



Общество

Си - Байдену: Не звони мне, не звони!

Лидер Китая отказался разговаривать с президентом США

Экономика: интеграция

Сила атомной реакции

Электричество с БелАЭС собираются поставлять на российский рынок уже в следующем году

Трибуна депутата

Выборы в Казахстане: Западным демократиям можно поучиться

На избирательных участках царило спокойствие, притом что конкуренция среди кандидатов была жесткой

Общество

Безграничный потенциал приграничья

Как упростить логистику и облегчить нашему экспорту дорогу в третьи страны?

Трибуна депутата

«Поставим крест на кабальном грабеже»

Как помочь странам черного континента окончательно сбросить ярмо англосаксов

Трибуна депутата

Вячеслав Володин: Нападки на президента - агрессия против страны

Штампуя нелепые бумажки, Запад расписывается в собственной беспомощности

Общество

Из князи в грязи

Украинских беженцев в Британии выгоняют на улицу

Политика

Если люди есть – деньги найдутся

Александр Лукашенко знает, как снизить зависимость белорусских и российских потребителей от импортных поставок микроэлектроники

Политика

Фактор внезапности

Это один из ключевых принципов военного искусства. Президент России владеет им как никто другой. Неожиданно для всех он побывал в Крыму - в Севастополе, в Ростове - в командном пункте СВО, и на Донбассе - в освобожденном Мариуполе