САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь ввела запрет на поставку свинины из Владимирской области

Минсельхозпрод Беларуси ввел запрет на поставку свинины из Владимирской области России в связи с распространением на ее территории африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом говорится в указании, размещенном на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода сообщает о вспышке африканской чумы свиней на территории Владимирской области России. В связи с полученной информацией об обнаружении трупов кабанов, павших от африканской чумы свиней, было принято решение ввести временные ограничения», — говорится в указании.

Запрет распространяется на ввоз живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, изготовленных из сырья происходящего из Владимирской области. Также на бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора настаивает на необходимость принятия дополнительных мер контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, а также свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также