САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Николай Бордюжа в Бресте даст старт велопробегу ОДКБ

4 сентября в Бресте стартует многодневный автомотопробег по городам Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Армении, посвященный 10-летию образования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), под лозунгом "Вместе — мы сила!".

В мероприятиях, запланированных на 4 и 5 сентября соответственно в Бресте и Минске, примет участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.
Организаторами проекта при поддержке секретариата ОДКБ выступили представители байкерских клубов России. Колонна будет состоять из команды гонщиков на современных мотоциклах Minsk, а также группы сопровождения на внедорожниках UAZ российского производства.
Как отмечается в сообщении пресс-службы ОДКБ, мотоциклы Minsk не случайно выбраны для пробега. Minsk TRX 300 — новая модель крупнейшего в Восточной Европе производителя мототехники ОАО "Мотовело", принадлежит к классу турэндуро, оптимально подходит для преодоления степных участков, горных перевалов, мелкого брода и любых видов бездорожья.
Участники пробега по маршруту следования проведут ряд информационных мероприятий (встречи с руководством регионов, населением, брифинги для представителей СМИ, показы видеофильмов об ОДКБ и новинок технического и навигационного оборудования и т.д.). Будут проведены также съемки телефильма о традициях, обычаях, современной жизни различных категорий населения государств — членов ОДКБ после 22-летнего периода самостоятельного развития и 10-летия образования и деятельности организации.
30 сентября в Душанбе состоится торжественная церемония передачи трех новых мотоциклов Minsk пограничной службе Таджикистана для укрепления южных рубежей ОДКБ. На начало октября в Ереване запланировано подведение итогов мотопробега.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Читайте также