САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МИД России рекомендовал не ездить за границу при наличии претензий со стороны США

Российский МИД сообщил, что в последнее время участились случаи задержаний граждан России в зарубежных странах мира по запросам американских правоохранительных органов США для их последующей экстрадиции и судебного преследования в США. Среди самых ярких последних примеров названы аресты российских граждан Дмитрия Устинова (в Литве), Дмитрия Белороссова (в Испании), Максима Чухарева (в Коста-Рике), Александра Панина (в Доминиканской Республике).

МИД России порекомендовал россиянам, которые опасаются, что у американских правоохранительных органов могут быть к ним обоснованные претензии, воздержаться от заграничных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, говорится в предупреждении, опубликованном в понедельник на сайте российского внешнеполитического ведомства

Практика при этом показывает, сообщает МИД России, что суды над гражданами, фактически похищенными и вывезенными в США, носят предвзятый характер, основываются на неубедительной доказательной базе и имеют ярко выраженный обвинительный уклон. Эти судебные процессы в большинстве случаев заканчиваются вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения. В качестве примера МИД приводит дела Виктора Бута (приговорен судом США к 25 годам заключения) и Константина Ярошенко (осужден на 20 лет).

МИД России признает, что несмотря на консульскую и правовую помощь, оказываемую попавшим в беду россиянам силами посольств и генконсульств, «рассчитывать на успешный исход такого рода дел не приходится».

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также