САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СНГ объединяет усилия по борьбе со стхией

5–6 сентября 2013 года в городе Чолпон-Ате (Кыргызская Республика) состоится очередное заседание Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера.

В проект повестки дня заседания включено более 10 вопросов. Прежде всего, планируется подвести итоги деятельности Межгоссовета в 2012 – 2013 годах и наметить меры по совершенствованию сотрудничества.

Участники заседания обсудят вопросы, касающиеся работы Корпуса сил СНГ для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, рассмотрят типовые Регламент организации взаимодействия и обмена информацией между центрами управления в кризисных ситуациях и Алгоритм информационного взаимодействия с оперативными дежурными службами МЧС стран СНГ, график проведения сборов-семинаров по ознакомлению с центрами управления в кризисных ситуациях на следующий год. На заседании будет также обсуждаться ход подготовки новых редакций положений о Межгоссовете и о Корпусе сил СНГ для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме того, члены Межгоссовета заслушают информацию о деятельности двух профильных базовых организаций, Соглашении о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, создании Резервного фонда стран Содружества по оказанию помощи государствам, пострадавшим при ЧС природного и техногенного характера, ходе выполнения принятых ими на предыдущих заседаниях решений, наметят план своей работы на следующий год, обсудят ряд других вопросов.

Межгосударственный совет по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера был образован в 1993 году. В его состав входят представители всех одиннадцати государств – участников СНГ.

По инициативе Совета или при его участии высшими органами Содружества принят ряд межгосударственных документов. Оперативно реагируя на все происходящие в СНГ процессы, Межгоссовет способствует поиску взаимоприемлемых форм взаимодействия и сотрудничества при решении вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также