САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Татьяна Голикова возглавит Счетную палату РФ

Утверждение кандидатуры помощника президента Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты может состояться уже 10 сентября.

"Президент подписал представление на Татьяну Голикову и ее заместителя", - сообщил в ходе визита в Президентскую библиотеку имени Ельцина в Санкт-Петербурге глава аппарата СП Сергей Шахрай. Он уточнил, что голосование по этому поводу состоится в начале сентября. Информацию "Коммерсанту" также подтвердил источник в администрации президента.

Нынешний глава ведомства Сергей Степашин и начальник аппарата СП Сергей Шахрай покинут свои посты уже в начале сентября - после голосования в Госдуме, которое может состояться на первом пленарном заседании осенней сессии.

Предстоит обновить и состав аудиторов: трое из них будут рекомендованы Госдумой, еще трое - Советом федерации. В новом составе СП должна приступить к работе 1 октября.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также