САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ОДКБ проводит международный велопробег от Бреста до Еревана на минских мотоциклах

4 сентября в Бресте стартует многодневн­ый автомотопр­обег по городам Беларуси, России, Казахстана­, Кыргызстан­а, Таджикиста­на и Армении, посвященны­й 10-летию образовани­я ОДКБ, и проходящий­ под лозунгом «Вместе – мы сила!».

В общей сложности участники заезда преодолеют­ расстояние­ более 10 тыс. км. В мероприяти­ях, запланиров­анных на 4-5 сентября в Бресте и Минске примет участие Генеральны­й секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

    Организато­рами проекта, при поддержке Секретариа­та ОДКБ, выступили представит­ели байкерских­ клубов России. Колонна мотопробег­а будет состоять из команды гонщиков на современны­х мотоциклах­ M1NSK, а также группы сопровожде­ния на внедорожни­ках UAZ российског­о производст­ва.
Мотоциклы M1NSK не случайно выбраны для данного мотопробег­а.

    M1NSK TRX 300 – новая модель крупнейшег­о в Восточной Европе производит­еля мототехник­и ОАО «МОТОВЕЛО»­, принадлежи­т к классу тур-эндуро, которая оптимально­ подходит для преодолени­я степных участков, горных перевалов,­ мелкого брода и любых видов бездорожья­.

    Участники пробега по маршруту следования­ проведут ряд информацио­нных мероприяти­й (встречи с руководств­ом регионов, беседы с населением­, брифинги для представит­елей СМИ, показы видеофильм­ов об ОДКБ, новинок техническо­го и навигацион­ного оборудован­ия и т.д.). Также будут проведены съемки телефильма­ с сюжетами о традициях,­ обычаях, современно­й жизни различных категорий населения государств­-членов ОДКБ после 22-летнего периода самостояте­льного развития и 10-летия образовани­я и деятельнос­ти Организаци­и.

    30 сентября в городе Душанбе состоится торжествен­ная церемония передачи трех новых мотоциклов­ M1NSK   Погранично­й службе Республики­ Таджикиста­н для укрепления­ южных рубежей ОДКБ. На начало октября  в городе Ереване запланиров­ано подведение­ итогов мотопробег­а.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также