САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси над Быховом развернут флаг длиною 37 м, шириной 18,5 м и общей площадью - 684,5 кв.м.

Рекорд СНГ и стран Балтии по прыжкам с парашютом и флагом установят на Дне белорусской письменности в Быхове.

Первого сентября спортсмен-парашютист Могилевского аэроклуба Павел Новицкий, выбросившись из АН-2 на высоте 1,8 км с парашютом, развернет  Пока же рекордом СНГ и стран Балтии считается прыжок с самым большим флагом Российской Федерации площадью 600 кв.м, исполненным воспитанниками авиаклуба ДОСААФ во Фролах. А самый большой флаг в мире развернул в воздухе иракский парашютист - площадью 4.023,2 кв.м. Этот рекорд зафиксирован и официально внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Рекордный флаг изготовлен в ОАО "Моготекс" из специальной легкой и воздушной ткани. "Для нас большая честь принять участие в этой, можно сказать, исторической акции и оказать содействие в проведении Дня белорусской письменности, - сказал генеральный директор предприятия Виктор Матиевич. - На изготовление флага нам понадобилось три дня. На это ушло 450 погонных метров ткани, а вес флага составил около 60 кг. После демонстрации в Быхове мы передадим главный государственный символ страны в Зал олимпийской и спортивной славы Могилевщины".

Рекорд СНГ и стран Балтии по прыжкам с парашютом и флагом будет установлен во время показательных выступлений Могилевского аэроклуба и ДОСААФ в рамках праздника спорта и здоровья, который развернется 1 сентября на площадке по улице Гришина в Быхове.

Традиционно День белорусской письменности проводится в городах, являющихся историческими центрами культуры, науки, литературы и книгопечатания. Впервые его празднование состоялось в одном из древнейших белорусских городов - Полоцке. Позже столицами праздника были Новогрудок, Туров, Несвиж, Орша, Пинск, Мстиславль, Мир, Каменец, Поставы, Заславль, Хойники, Ганцевичи, Глубокое. В этом году 1 сентября День белорусской письменности примет Быхов Могилевской области.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также