САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Состоялось V заседание Консультационного совета по валютной политике центробанков государств – участников ТС и ЕЭП

Актуальные вопросы развития интеграционных процессов рассмотрены на V заседании Консультационного совета по валютной политике центральных (национальных) банков государств – участников Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Оно состоялось 23 августа 2013 г. в Минске с участием Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Надежды Ермаковой, Председателя Центрального банка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной, Председателя Национального Банка Республики Казахстан Григория Марченко, других представителей центральных банков трех стран.

Участники заседания обменялись мнениями о текущей экономической ситуации и ходе реализации денежно-кредитной политики в Беларуси, Казахстане и России в первом полугодии 2013 г., о дальнейших подходах к формированию, функционированию и регулированию интегрированного финансового рынка государств – участников Таможенного союза и Единого экономического пространства, обсудили ряд других вопросов.

Достигнута договоренность о продолжении работы по формированию и регулированию интегрированного финансового рынка государств – участников Таможенного союза и Единого экономического пространства в соответствии с действующей нормативно-правовой базой по дальнейшему развитию интеграционных процессов. Как отмечалось, уже подготовлен и в январе текущего года утвержден План мероприятий по обмену информацией между уполномоченными органами стран Таможенного союза и Единого экономического пространства по гармонизации законодательства этих государств в банковской и страховой сферах, на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Разработаны и проходят процедуры согласования проекты ряда других соглашений.

Стороны также признали целесообразным проработку возможности создания наднационального органа по регулированию финансового рынка государств – участников Таможенного союза и Единого экономического пространства. При этом, как было отмечено, данный процесс необходимо коррелировать по срокам с ходом гармонизации национальных законодательств трех стран в части унификации лицензионных требований для участников финансового рынка.

Первое заседание Консультационного совета по валютной политике центральных (национальных) банков государств – участников Таможенного союза и Единого экономического пространства состоялось в апреле 2012 г. Совет является консультативно-совещательным органом. Его основная цель – координация валютной политики, в том числе выработка единых подходов и направлений курсовой политики.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Владимир Путин: Открываем Арктику для Беларуси

Строительство порта в Мурманской области откроет путь для перевозки грузов из Синеокой по Северному морскому пути.

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также