САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве состоялось заседание начальников генштабов стран ОДКБ

Сессию Совета коллективной безопасности ОДКБ планируется провести в сентябре в Сочи, заявил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Это решили на заседании начальников  генеральных штабов вооруженных сил Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Там еще обсудили состояние и развитие военно-политической обстановки в Центрально­Азиатском регионе коллективной безопасности, вызовы и угрозы военной безопасности в данном регионе, вопросы совершенствования военной составляющей организации, а также подготовку к предстоящему заседанию уставных органов ОДКБ.

Особое внимание на заседании уделено вопросам развития системы управления войсками (коллективными силами) ОДКБ, формирования и функционирования командования Коллективными силами оперативного реагирования, а также совершенствования деятельности Объединенного штаба ОДКБ.

Проведенное заседание Военного комитета является уже третьим в 2013 году. Созданный координационный механизм позволяет начальникам генеральных штабов вооруженных сил государств - членов ОДКБ оперативно обмениваться мнениями и определять пути решения возникающих проблем, оказывающих влияние на дальнейшее развитие и углубление военного сотрудничества в рамках организации.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также