САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве состоялось заседание начальников генштабов стран ОДКБ

Сессию Совета коллективной безопасности ОДКБ планируется провести в сентябре в Сочи, заявил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Это решили на заседании начальников  генеральных штабов вооруженных сил Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Там еще обсудили состояние и развитие военно-политической обстановки в Центрально­Азиатском регионе коллективной безопасности, вызовы и угрозы военной безопасности в данном регионе, вопросы совершенствования военной составляющей организации, а также подготовку к предстоящему заседанию уставных органов ОДКБ.

Особое внимание на заседании уделено вопросам развития системы управления войсками (коллективными силами) ОДКБ, формирования и функционирования командования Коллективными силами оперативного реагирования, а также совершенствования деятельности Объединенного штаба ОДКБ.

Проведенное заседание Военного комитета является уже третьим в 2013 году. Созданный координационный механизм позволяет начальникам генеральных штабов вооруженных сил государств - членов ОДКБ оперативно обмениваться мнениями и определять пути решения возникающих проблем, оказывающих влияние на дальнейшее развитие и углубление военного сотрудничества в рамках организации.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также