САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Анапе - День Союзного государства

День Союзного государства состоялся в Анапе в рамках второго этапа военно-патриотической смены учащихся суворовских и кадетских училищ.

Торжественный марш курсантов, общение с парламентариями и церемония подписания символического договора о продлении вхождения Республики Виталия в Союзное государство Беларуси и России стали уже хорошей традицией военно-патриотической смены. Седьмой год подряд она проводится по инициативе депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в одном из лучших санаториев Черноморского побережья – «Вита». В этом году в праздновании дня единения суворовцев и кадет из двух стран приняли участие лучшие представители 12 военных образовательных учреждений.

– В процессе интеграции Беларуси и России огромное внимание сегодня уделяется военно-патриотическому воспитанию молодежи, ведь это подрастающая смена защитников наших стран. По этой причине праздник Союзного государства в санатории «Вита», который организовывается в ходе военно-патриотической смены суворовских и кадетских училищ, стал уже традиционным, – отметил Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко. – Деятельность Парламентского Собрания направлена не только на укрепление связей между молодыми людьми Беларуси и России, но и прежде всего на оздоровление ребят. Примечательно, что география смены с каждым годом только расширяется, и популярность этого мероприятия растет. К примеру, на первый форум «Служба – Отечеству, Дружба – без границ» были приглашены юные представители военных элит из Армении, Украины и Казахстана. Конечно, очень большую роль в проведении Дня Союзного государства и в целом военно-патриотической смены играет руководство санатория «Вита», создающее уникальную и очень теплую атмосферу для ребят из разных стран.

Одним из приоритетных направлений Союзного государства всегда являлась молодежная политика, проведение которой базируется не на организации разовых акций, а на системном уровне. В Беларуси и России создана богатая нормативно-правовая база молодежной политики, в обеих странах разработаны и выполняются соответствующие социальные программы. Под эгидой Союзного государства ежегодно реализовывается ряд значимых проектов для молодого поколения, военно-патриотическая смена в Анапе в частности. За прошлые годы в ней приняли участие свыше 1300 человек, в том числе 454 белорусских суворовца. В этом году объем финансирования программы составил примерно 16,8 миллиона российских рублей.

– На ряде заседаний Комиссия по безопасности, обороне и борьбе с преступностью рассматривала вопрос пребывания суворовцев, нахимовцев и кадет в санатории «Вита». И, как видите, с 9 по 29 августа успешно проводится уже вторая военно-патриотическая смена (первая – с 23 июня по 13 июля). Мы регулярно выступаем с предложениями, чтобы и дальше реализовывать эту программу, и, надо отметить, находим поддержку со стороны депутатов, – говорит член Комиссии по национальной безопасности, обороне и борьбе с преступностью, депутат Парламента Союза Беларуси и России Владимир Базанов. – Перед нами стоит важная задача – подготовить патриотов и будущих защитников своих стран, на которых делаются большие ставки по дальнейшему углублению интеграции Беларуси и России. А этого не сделаешь лучше, чем во время 20 дней военно-патриотической смены суворовских и кадетских училищ.

По словам парламентариев, сейчас активно рассматривается возможность отдыха для детей-сирот из суворовских училищ в санатории «Вита» не только летом, но и во время двухнедельных зимних каникул. На ближайшей комиссии этот вопрос будет широко обсуждаться.

С каждым годом программа военно-патриотической смены становится более насыщенной, что еще больше сплачивает юных курсантов. В Анапе для ребят проводятся различные спортивные состязания, конкурсы строевых песен, познавательные лекции и встречи. В этом году для суворовцев и кадет впервые были организованы игра «Зарница», а также посещение военно-морской базы города Новороссийска и 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. В ходе реализации союзного проекта дружба между ребятами из Беларуси и России заметно укрепляется, что в будущем, по мнению союзных депутатов, позитивно повлияет на развитие белорусско-российских отношений.
Skip Navigation Links.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также