САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

V Международный съезд славистов открывается в Минске

Съезд проходит с 20 по 27 августа.Для участия в нем в Беларусь приехало более 600 ученых из Австрии, Австралии, Бельгии, Беларуси, Болгарии, Германии, Израиля, Италии, Испании, Канады, Литвы, России, Франции, Швейцарии, Японии и других - всего 35 стран.

Официальное открытие съезда состоится 21 августа в концертном зале "Минск". Основная научная программа пройдет в Минском государственном лингвистическом университете с 22 по 26 августа. Она включает в себя пленарные и секционные доклады, круглые столы, заседания специальных комиссий, аккредитованных при Международном комитете славистов.

Также во время съезда в лингвистическом университете будет работать выставка славистической литературы, изданной за последние пять лет в разных странах. Ее официальное открытие запланировано на 22 августа.

Как самостоятельное научное направление славистика возникла в конце XVIII - начале XIX веков на базе сравнительно-исторического языковедения. Современная славистика объединяет целый комплекс гуманитарных наук, которые изучают языки, материальную и духовную культуру, происхождение, историю, фольклор и литературу древних и современных славян.

Международные съезды славистов - крупные научные форумы, посвященные проблемам развития славянских языков, литератур, культур, фольклору в их взаимодействии. Форум проводится с 1929 года каждые пять лет в славянских странах.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также