САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

V Международный съезд славистов открывается в Минске

Съезд проходит с 20 по 27 августа.Для участия в нем в Беларусь приехало более 600 ученых из Австрии, Австралии, Бельгии, Беларуси, Болгарии, Германии, Израиля, Италии, Испании, Канады, Литвы, России, Франции, Швейцарии, Японии и других - всего 35 стран.

Официальное открытие съезда состоится 21 августа в концертном зале "Минск". Основная научная программа пройдет в Минском государственном лингвистическом университете с 22 по 26 августа. Она включает в себя пленарные и секционные доклады, круглые столы, заседания специальных комиссий, аккредитованных при Международном комитете славистов.

Также во время съезда в лингвистическом университете будет работать выставка славистической литературы, изданной за последние пять лет в разных странах. Ее официальное открытие запланировано на 22 августа.

Как самостоятельное научное направление славистика возникла в конце XVIII - начале XIX веков на базе сравнительно-исторического языковедения. Современная славистика объединяет целый комплекс гуманитарных наук, которые изучают языки, материальную и духовную культуру, происхождение, историю, фольклор и литературу древних и современных славян.

Международные съезды славистов - крупные научные форумы, посвященные проблемам развития славянских языков, литератур, культур, фольклору в их взаимодействии. Форум проводится с 1929 года каждые пять лет в славянских странах.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также