САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В сентябре учения "Запад-2013" пройдут на девяти полигонах России и Беларуси

Учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ пройдут в рамках предстоящих белорусско-российских стратегических учений "Запад-2013".

В Минске министр обороны Беларуси Юрий Жадобин доложил президенту Александру Лукашенко "о завершении подготовки Вооруженных сил Беларуси и Российской Федерации к учениям "Запад-2013", готовности к проведению в качестве одного из этапов учений КСОР ОДКБ, которые будут проходить на территории Беларуси в период отработки задач по учениям "Запад-2013".

В конце июля сообщалось, что предстоящие в сентябре учения "Запад-2013" пройдут на девяти полигонах на территории России и Беларуси. Заявленная численность привлекаемых войск - 13 тысяч военнослужащих с обеих сторон, но эта цифра может быть скорректирована.

Учения "Запад-2013" носят плановый характер и имеют основной целью отработку вопросов совместной подготовки и применения группировок войск в целях обеспечения безопасности Союзного государства Беларуси и России. На этих маневрах, в частности, будут отрабатываться вопросы применения органов военного управления, системы управления войсками и оружием, получение командным составом различного уровня практики в управлении подчиненными войсками.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также