САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В сентябре учения "Запад-2013" пройдут на девяти полигонах России и Беларуси

Учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ пройдут в рамках предстоящих белорусско-российских стратегических учений "Запад-2013".

В Минске министр обороны Беларуси Юрий Жадобин доложил президенту Александру Лукашенко "о завершении подготовки Вооруженных сил Беларуси и Российской Федерации к учениям "Запад-2013", готовности к проведению в качестве одного из этапов учений КСОР ОДКБ, которые будут проходить на территории Беларуси в период отработки задач по учениям "Запад-2013".

В конце июля сообщалось, что предстоящие в сентябре учения "Запад-2013" пройдут на девяти полигонах на территории России и Беларуси. Заявленная численность привлекаемых войск - 13 тысяч военнослужащих с обеих сторон, но эта цифра может быть скорректирована.

Учения "Запад-2013" носят плановый характер и имеют основной целью отработку вопросов совместной подготовки и применения группировок войск в целях обеспечения безопасности Союзного государства Беларуси и России. На этих маневрах, в частности, будут отрабатываться вопросы применения органов военного управления, системы управления войсками и оружием, получение командным составом различного уровня практики в управлении подчиненными войсками.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также