САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

VII Международный "АтомЭко-2013" пройдет 30-31 октября в Москве

Ожидается, что в форуме "АтомЭко-2013" примут участие ведущие российские и международные компании, научно-исследовательские институты, занимающиеся вопросами переработки промышленных отходов, обращения с РАО и ОЯТ, очистки различных сред, в том числе представители регулирующих и надзорных органов.

На мероприятии будут обсуждаться аспекты обращения с радиоактивными отходами (РАО) и отработавшим ядерным топливом (ОЯТ), включая возможности для международной кооперации и межотраслевого трансфера технологий.
Предусмотрена насыщенная деловая программа. В частности, пройдут заседания и круглые столы по таким темам, как "Развитие технологий и формирование системы управления обращения с РАО на всех этапах жизненного цикла. Международная практика", "Вывод из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов и реабилитация объектов ядерного "наследия", "Международный опыт создания пунктов захоронения радиоактивных отходов: организационная структура и гарантии безопасности при обращении с РАО", "Геологические проблемы охраны водных объектов на предприятиях атомной отрасли", "Внедрение современных систем экологического мониторинга и контроля на предприятиях отрасли. Нормативно-правовые и технико-экономические аспекты".
Как пояснили в госкорпорации "Росатом", которая выступает организатором мероприятия, форум "АтомЭко" - это международная площадка для обсуждения различных аспектов экологии атомной отрасли. В 2012 году "АтомЭко" посетили около 1 тыс. человек. В выставке приняли участие 56 компаний. Мероприятие освещали более 50 представителей российских и иностранных СМИ.

Парламентское Собрание

Наталия Косихина: Открытие «Игр будущего» показало, что Россия способна опережать время

У Москвы и Минска большие перспективы по сотрудничеству в спорте

Политика

Речь Владимира Путина на церемонии открытия международного турнира «Игры будущего»

В Казани прошло торжественное открытие международного турнира «Игры будущего»

МНЕНИЯ

Борис - агент самого себя

Татьяна Вахромеева

Бывший британский премьер потребовал у Такера Карлсона  за интервью миллион долларов.

Соломки подстелили

Юлия Новицкая

У космонавтов проходят тренировки по действиям после посадки в лесисто-болотистой местности

Не обижайте собак, не сравнивайте предателей с этими животными

Олег Зинченко

В Испании получил по заслугам пилот-перебежчик. Его пристрелили как дешёвого сутенёра

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также