САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

VII Международный "АтомЭко-2013" пройдет 30-31 октября в Москве

Ожидается, что в форуме "АтомЭко-2013" примут участие ведущие российские и международные компании, научно-исследовательские институты, занимающиеся вопросами переработки промышленных отходов, обращения с РАО и ОЯТ, очистки различных сред, в том числе представители регулирующих и надзорных органов.

На мероприятии будут обсуждаться аспекты обращения с радиоактивными отходами (РАО) и отработавшим ядерным топливом (ОЯТ), включая возможности для международной кооперации и межотраслевого трансфера технологий.
Предусмотрена насыщенная деловая программа. В частности, пройдут заседания и круглые столы по таким темам, как "Развитие технологий и формирование системы управления обращения с РАО на всех этапах жизненного цикла. Международная практика", "Вывод из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов и реабилитация объектов ядерного "наследия", "Международный опыт создания пунктов захоронения радиоактивных отходов: организационная структура и гарантии безопасности при обращении с РАО", "Геологические проблемы охраны водных объектов на предприятиях атомной отрасли", "Внедрение современных систем экологического мониторинга и контроля на предприятиях отрасли. Нормативно-правовые и технико-экономические аспекты".
Как пояснили в госкорпорации "Росатом", которая выступает организатором мероприятия, форум "АтомЭко" - это международная площадка для обсуждения различных аспектов экологии атомной отрасли. В 2012 году "АтомЭко" посетили около 1 тыс. человек. В выставке приняли участие 56 компаний. Мероприятие освещали более 50 представителей российских и иностранных СМИ.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также