САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Суздале состоялось заседание ЕЭК

Совет Евразийской экономической комиссии решил доработать проекта договора о Евразийском экономическом союзе.


На заседании члены совета от Беларуси, Казахстана и России приняли ряд решений в сфере торговли и макроэкономики, таможенно-тарифного регулирования и транспорта, одобрили ход исполнения пунктов календарного плана разработки документов в целях реализации соглашений, формирующих Единое экономическое пространство.

Также принято решение по дальнейшим направлениям развития интеграции, в частности по устранению барьеров и иных ограничений взаимного доступа субъектов предпринимательской деятельности на рынок государств - членов ТС и ЕЭП.

Кроме того, на заседании Совета ЕЭК было утверждено решение в области санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер "О внесении изменений в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе таможенного союза".

Члены Совета ЕЭК рассмотрели ряд других организационных и текущих вопросов деятельности ЕЭК.

В заседании приняла участие делегация Беларуси во главе с членом Совета Евразийской экономической комиссии от Беларуси, председателем правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергеем Румасом.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также