САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Фестиваль телевизионных СМИ Союзного государства планируется провести в Лиде в 2015 году

Этот вопрос рассматривался на заседании комиссии Союзного государства и был поддержан.

Об этом после встречи с делегацией журналистов Украины в Гродненском облисполкоме корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович.

Сейчас начнется работа с Министерством информации по реализации этого проекта в жизнь. Фестиваль планируется провести в 2015 году на базе КУП "Лидское телерадиообъединение". Предполагается, что финансирование будет обеспечено из бюджета Союзного государства.

Андрей Наумович подчеркнул важность проведения различных международных мероприятий с участием представителей СМИ как для непосредственно журналистов, так и для информирования о ситуации в различных сферах жизни других стран. В рамках пресс-тура в Гродненскую область украинские журналисты ознакомились с работой социальных и производственных объектов региона, историко-культурными достопримечательностями и туристическим потенциалом и расскажут личные впечатления своим соотечественникам из первых уст. Этой цели также будет служить фестиваль телевизионных СМИ.

Активно обсуждается возможность включения союзного телеканала ТРО в социальный пакет телепрограмм, доступных населению республики на бесплатной основе, что послужит информированию о деятельности Союзного государства. Ожидается, что ТРО станет доступным для всех жителей Беларуси к моменту перехода на цифровое вещание. Эту возможность сейчас рассматривают в Министерстве информации Беларуси.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также