САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ Беларуси перегруппируются

Министерство информации Беларуси завершает работу над созданием единого белорусского портала СМИ.

Интернет-портал СМИ Беларуси будет окончательно сдан в эксплуатацию в текущем году. Об этом в Гродно во время круглого стола с участием представителей Белорусского союза журналистов и делегации журналистов из Украины сообщила первый заместитель министра информации Лилия Ананич.

Министерство информации завершает работу над созданием единого белорусского портала СМИ. Предполагается, что в полном виде он сможет служить точкой выхода на сайт любой газеты, теле- и радиоканала, информагентства. Здесь можно будет легко найти все проекты, которые делают белорусские СМИ, блоги журналистов. В том числе планируется сделать возможной подписку на издания через Интернет.

Как сообщила на заседании Лилия Ананич, в Беларуси сегодня нельзя не отметить развития новых медиатехнологий. В стране происходит масштабное преобразование медиаполя, когда реконструируются государственные ресурсы (образуются два холдинга на базе газет "Звязда" и "СБ. Беларусь сегодня").

СМИ имеют возможность искать свою аудиторию всеми способами, в том числе технологичными, подчеркнула первый замминистра. Это и активное использование Интернета, и система "Союзпечать", которая сохранена в Беларуси в полном объеме и развивается.

Заседание круглого стола прошло на базе газеты "Гродзенская праўда" в рамках пресс-тура украинских журналистов в Гродненскую область. В нем принимают участие около 20 человек - представителей Национального союза журналистов Украины из разных регионов.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также