САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Искусство Союзного государства увидел Лондон

Молодежный белорусско-российский симфонический оркестр с успехом завершил свои первые гастроли в Великобритании.

Молодежный оркестр Союзного государства существует с 2008 года. Его участники — ученики Центральной музыкальной школы при Московской консерватории и Республиканского колледжа при Белорусской государственной академии музыки. Возраст оркестрантов — от 15 до 18 лет. В течение года юные исполнители репетируют отдельно в Минске и Москве и только перед гастролями объединяются в единый оркестр.

В рамках британского отрезка гастролей музыканты выступили в одном из самых крупных и красивых колледжей Кембриджского университета — колледже Святого Иоанна, а затем переместились в столицу. В Лондоне музыканты дали два концерта: в церкви Святого Иоанна на Смит-сквер и в знаменитом Саутваркском кафедральном соборе — самом известном готическом здании после Вестминстерского аббатства.

Организаторы гастролей Молодежного оркестра из Центра международных конкурсов (Москва) и Белгосфилармонии (Минск) надеются, что гастроли в Великобритании станут хорошим стартом для предстоящих в 2014 году гастролей во Франции. Кроме того, как отмечают организаторы, покорение британской столицы, известной своими масштабными музыкальными фестивалями, может дать импульс дальнейшей карьере музыкантов.

Публика осталась очень довольна выступлениями. "Ребята такие молодые, а играют настолько профессионально. Видно сразу, какая у них школа", — заявил один из зрителей.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также