САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Слависты мира съедутся в Беларусь

В Минске 20–27 августа состоится XV Международный съезд славистов.

В работе съезда примут участие ученые-слависты из 35 стран мира, в том числе из России, Украины, Австрии, Болгарии, Германии, Македонии, США, Турции и Японии. Подготовкой к съезду занимается Национальная академия наук Беларуси при активном участии министерств образования, культуры, информации, а также Минского городского исполнительного комитета.

Как отметил Александр Лукашанец, международный съезд славистов – это в первую очередь научный форум, на котором подводят итоги исследований в области всемирной славистики за последние пять лет, со времени проведения последнего международного съезда.

В рамках съезда состоятся пленарные и секционные заседания, пройдут круглые столы, заседания комиссий, аккредитованных при Международном комитете славистов, будут организованы выставка славистической литературы и презентации научных изданий и проектов. Также состоится заседание Международного комитета славистов.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также