САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев считает создание ЕЭК перспективным проектом

Проект евразийской интеграции позволил странам "тройки" увеличить товарооборот на 40-50%.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью грузинской телекомпании Rustavi 2.

На вопрос о том, работает ли этот проект, Дмитрий Медведев ответил: "Он работает. Если зрителям вашей программы, вашего канала интересно, - у нас товарооборот вырос на 40-50%". Это придало торгово-экономическим отношениям "тройки" дополнительную устойчивость.

Кроме того, российский премьер подчеркнул, что создание Евразийского союза - это не возрождение СССР. "Кому это нужно - возрождать Советский Союз? Мы все оттуда родом, и в этом нет никакого резона - мы живем в XXI веке. И мы вполне можем создать высокоинтегрированные экономики, где не будет младших и старших, где будут соблюдаться все права и где будут реализованы в высшей степени выгодно наши экономические интересы", - отметил он.

Дмитрий Медведев также пояснил, что речь идет о равноправной и современной интеграции, о сближении экономических потенциалов, использовании взаимовыгодных форм торговли, инвестиций, гуманитарного сотрудничества. "И эта идея сейчас начала реализовываться... Мы сейчас находимся на пути, и мы считаем, что это хороший способ интеграции наших экономик. Почему это может быть интересно и для Грузии, и для других стран? Потому что мы соседи. Мы с вами никогда не будем соседями Соединенных Штатов Америки, что бы ни происходило", - сказал он.

При этом Дмитрий Медведев не исключил, что можно быть партнерами США, но наиболее высокая степень экономической интеграции достигается именно между соседями.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также