САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев считает создание ЕЭК перспективным проектом

Проект евразийской интеграции позволил странам "тройки" увеличить товарооборот на 40-50%.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью грузинской телекомпании Rustavi 2.

На вопрос о том, работает ли этот проект, Дмитрий Медведев ответил: "Он работает. Если зрителям вашей программы, вашего канала интересно, - у нас товарооборот вырос на 40-50%". Это придало торгово-экономическим отношениям "тройки" дополнительную устойчивость.

Кроме того, российский премьер подчеркнул, что создание Евразийского союза - это не возрождение СССР. "Кому это нужно - возрождать Советский Союз? Мы все оттуда родом, и в этом нет никакого резона - мы живем в XXI веке. И мы вполне можем создать высокоинтегрированные экономики, где не будет младших и старших, где будут соблюдаться все права и где будут реализованы в высшей степени выгодно наши экономические интересы", - отметил он.

Дмитрий Медведев также пояснил, что речь идет о равноправной и современной интеграции, о сближении экономических потенциалов, использовании взаимовыгодных форм торговли, инвестиций, гуманитарного сотрудничества. "И эта идея сейчас начала реализовываться... Мы сейчас находимся на пути, и мы считаем, что это хороший способ интеграции наших экономик. Почему это может быть интересно и для Грузии, и для других стран? Потому что мы соседи. Мы с вами никогда не будем соседями Соединенных Штатов Америки, что бы ни происходило", - сказал он.

При этом Дмитрий Медведев не исключил, что можно быть партнерами США, но наиболее высокая степень экономической интеграции достигается именно между соседями.

Парламентское Собрание

Гайдукевич: Первое ВНС стало фундаментом для тех лет

По мнению парламентария, без референдума и Всебелорусского народного собрания, в стране была бы война

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также