САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В.Путин принял Генпрокура Ю.Чайку

Генпрокурор информировал Президента об итогах проверки лесопромышленного комплекса в Дальневосточном, Сибирском, Уральском и Северо-Западном федеральных округах.

Также, по информации пресс-службы Кремля, обсуждались вопросы совершенствования законодательства в лесной отрасли. Генпрокуратура по  поручению Президента РФ провела масштабную проверку лесопромышленного комплекса.
Проверки показали, что нарушения приобрели массовый характер. Более 50 процентов из всех выявленных нарушений – это, прежде всего, незаконные рубки, загрязнение лесных участков, самовольное занятие и использование лесов. Ненадлежаще осуществляется инвентаризация лесного фонда, его кадастровый учёт. Не должным образом ведётся государственный лесной реестр, не обеспечен строгий таможенный контроль, по сути, не взыскивается задолженность по оплате за пользование лесами. Процент взысканий составляет только 3 процента, а сумма сегодня составляет 8 миллиардов рублей.
Установлены коррупционные нарушения, злоупотребления полномочиями должностных лиц органов власти и местного самоуправления при выделении участков леса в лесопользовании. На наш взгляд, выявлены очень серьёзные вещи, когда получила распространение практика незаконной заготовки древесины в промышленных масштабах на основании документов муниципальных органов, которые в принципе должны только осуществлять заготовку древесины для собственного пользования. А там была промышленная рубка, и всё шло на поток, шло в основном в Китай.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также