САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Выборге открылся кинофестиваль "Окно в Европу"


Кинофестиваль будет проходить с 8 по 15 августа. В конкурсе заявлено 13 картин, а жюри основной программы фестиваля возглавит народный артист РФ Сергей Шакуров.

В категории «Документальное кино» работы будет оценивать жюри под председательством журналиста и писателя Андрея Максимова. Аниматор Наталия Дабижа будет главной судьей на конкурсе анимационного кино.

Откроет конкурсную программу игрового кино фильм «Она» режиссера Ларисы Садиловой. Также в числе конкурсных картин: «Московские сумерки» Алены Званцовой, «Шахта» Нурбека Эгена, «Тяжелый случай» Константина Мурзенко, «Собачий рай» Анны Чернаковой и другие.

Как расскзал агентству генеральный продюсер форума Геворг Нерсисян, помимо традиционных конкурсов, на фестивале появится новая программа под названием «Окно в Европу», которая будет включать в себя 6 картин совместного производства.

Кроме того, Нерсисян отметил, что основные картины фестиваля будут повторять в московском кинотеатре «Пять звезд» на Новокузнецкой. Эта программа получила название «Зеркало Выборга». «Буквально через полчаса после представления фильмов в Выборге они будут показаны в нашем кинотеатре в столице. В этом году, следуя нашей традиции, мы представим работы не только известных мастеров, но и дебютантов. Надеемся, что на нынешнем ХХI фестивале состоится открытие новых имен талантливых режиссеров, сценаристов, актеров», — отметил собеседник агентства.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также