САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Студенческие отряды Союзного государства встретились на видеоконференции

Белорусско-российские студотряды являются одной из форм сближения двух стран. Такое мнение высказал заместитель Госсекретаря Союзного государства Иван Бамбиза в ходе видеоконференции между Ямало-Ненецким автономным округом с центральным штабом Российских студенческих отрядов в Москве.


В Ямало-Ненецком округе представители студенческих отрядов трудятся на всероссийской студенческой стройке "Бованенково". Бованенковское - самое крупное нефтегазоконденсатное месторождение на Ямале. Студотряды работают там с 2011 года. В нынешнем году, как сообщили агентству БЕЛТА в пресс-службе общественной организации «Российские студенческие отряды», на эту стройку приехали около 200 белорусских студентов.

"Трудно переоценить этот союз родных народов на молодежном уровне, - сказал Иван Бамбиза в ходе видеоконференции. - С тех пор, как распался Советский Союз, все думают, как сблизить наши народы. Сводные российско-белорусские студенческие отряды - одна из форм. Пусть это движение растет и множится".

В свою очередь руководитель штаба Российских студенческих отрядов Михаил Киселев рассказал, что подобного рода видеоконференция проводится впервые. "Но она оказалась весьма эффективной - решено множество вопросов и в сфере стратегического сотрудничества студенческих отрядов России и Беларуси", - отметил он.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также