САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ветслужбы стран Таможенного союза внепланово проверят новозеландские молочные предприятия

В настоящее время в списке предприятий, зарегистрированных в качестве поставщиков молочной продукции из \того региона на территорию России и других стран Таможенного союза, 71 предприятие фирмы Fonterra

. Об этом сообщили в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.
"Принято решение о внеочередной проверке предприятий молочной отрасли Новой Зеландии, которые заинтересованы в поставках молочной продукции на рынок стран Таможенного союза", - говорится в сообщении.
Крупнейший производитель и экспортер молока и молочной продукции Новой Зеландии компания Fonterra ранее объявила о возможном содержании в некоторых продуктах бактерий, вызывающих ботулизм. Министерство первичных отраслей Новой Зеландии заверило Россельхознадзор в том, что зараженный продукт не поставлялся в Россию и страны Таможенного союза.
По информации, полученной Россельхознадзором из новозеландских источников, источником попадания возбудителя ботулизма в детское питание, экспортированное в некоторые страны Азии и Саудовскую Аравию, и партию заменителя молока для телят, направленную на одну из новозеландских ферм, явились 38 т белкового концентрата, полученного из обезжиренного молока на принадлежащем компании Fonterra заводе в Вайкато, загрязненного вследствие протечки одной из труб.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также