САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске состоялись белорусско-российские "ядерные" консультации

В Минске прошли консультации, которые провели  заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк и заместитель генерального директора по международной деятельности госкорпорации "Росатом" Николай Спасский.

Они обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества, касающихся реализации проекта по строительству Белорусской АЭС  который отчасти является и проектом Союзного государства.
Николай Спасский провел в Беларуси переговоры с белорусским министром здравоохранения Василием Жарко и  обсудил перспективы сотрудничества двух стран в области ядерной медицины.
Как известно, в Беларуси на Островецкой площадке планируется возвести атомную станцию, состоящую из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тыс.МВт. Проектировщиком и генеральным подрядчиком является российская компания ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (НИАЭП) - ЗАО "Атомстройэкспорт". Ввод в строй первого энергоблока намечен на 2018 год.
За основу проекта Белорусской АЭС принят разработанный Санкт-Петербургским научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом "Атомэнергопроект" (СпбАЭП) проект "АЭС-2006", по которому в настоящее время возводится Ленинградская АЭС-2. Этот российский проект полностью соответствует требованиям национального законодательства и рекомендациям МАГАТЭ.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также