САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске состоялись белорусско-российские "ядерные" консультации

В Минске прошли консультации, которые провели  заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк и заместитель генерального директора по международной деятельности госкорпорации "Росатом" Николай Спасский.

Они обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества, касающихся реализации проекта по строительству Белорусской АЭС  который отчасти является и проектом Союзного государства.
Николай Спасский провел в Беларуси переговоры с белорусским министром здравоохранения Василием Жарко и  обсудил перспективы сотрудничества двух стран в области ядерной медицины.
Как известно, в Беларуси на Островецкой площадке планируется возвести атомную станцию, состоящую из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тыс.МВт. Проектировщиком и генеральным подрядчиком является российская компания ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (НИАЭП) - ЗАО "Атомстройэкспорт". Ввод в строй первого энергоблока намечен на 2018 год.
За основу проекта Белорусской АЭС принят разработанный Санкт-Петербургским научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом "Атомэнергопроект" (СпбАЭП) проект "АЭС-2006", по которому в настоящее время возводится Ленинградская АЭС-2. Этот российский проект полностью соответствует требованиям национального законодательства и рекомендациям МАГАТЭ.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также