САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске празднуют Крещение Руси

Как ожидается, на торжества в Минске приедут более 50 тыс. паломников из всех епархий БПЦ и соседних стран.

. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также главы семи поместных православных церквей прибыли сегодня на литерном поезде в Минск для участия в торжествах по случаю 1025-летия Крещения Руси.

Вместе с Патриархом Кириллом, в Минск прибыли Патриарх Александрийский Феодор, Патриарх Иерусалимский Феофил, Патриарх Грузинский Илия, Патриарх Сербский Ириней, Архиепископ Кипрский Хризостом, Митрополит Варшавский Савва и Митрополит Американский Тихон. На поезде в белорусскию столицу доставлен и крест святого апостола Андрея Первозванного.

Затем святыню отвезут на площадь возле Дворца спорта, то есть к месту литургии, которую совершит под открытым небом Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с главами и представителями других православных церквей.
Кроме того, в районе на Замчище пройдет церемония закладки памятной грамоты в честь 1025-летия Крещения Руси на месте древнейшего православного храма Минска XI века. Также после богослужения крест апостола Андрея будет доставлен в приход Всех святых (пересечение улиц Калиновского и Всехсвятской), где останется до 2 августа. Доступ к святыне будет круглосуточным.
На Минском замчище состоится праздничный концерт, а в 18.00 Патриарх Кирилл и другие гости столицы возложат венок к обелиску на площади Победы. В 19.30 торжественный концерт в честь 1025- летия Крещения Руси пройдет и у храма-памятника в честь Всех святых. В 22.00, как ожидается, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл завершит свой первосвятительский визит в Минск. Вместе с предстоятелями и делегациями других поместных православных церквей он уедет на поезде со станции Минск-Пассажирский.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также