САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В августе пройдут белорусско-российские военные стрельбы

Белорусские зенитчики примут участие в тактических учениях с боевой стрельбой на полигоне Телемба в Читинской области России в августе, сообщили БЕЛТА в Минобороны Беларуси.

В преддверии этих учений проводится слаживание расчетов 15 зенитной ракетной бригады Северо-западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО Беларуси и курсантов факультета ПВО Военной академии Беларуси на учебно-тренировочном пункте оперативно-стратегического Командования воздушно-космической обороны Российской Федерации (город Руза).

"Боевые расчеты закрепят практические навыки ведения боевой работы по уничтожению воздушного противника с использованием имитационной аппаратуры "Тембр", отработают приемы и способы ведения противовоздушного боя в условиях сложной воздушной и помеховой обстановки", - пояснили в министерстве. Кроме того, основной упор в подготовке расчетов сделан на ведение работы по мишеням типа "Стриж" и "Коршун" в условиях, максимально приближенных к полигонным.

Практику проведения боевых стрельб на полигоне "Телемба" расчеты 15 зенитной ракетной бригады получат впервые. "Ранее военнослужащие соединения совершенствовали боевое мастерство на полигоне "Ашулук", - пояснили в ведомстве.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также