САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусская продукция сохранила свое главное преимущество - качество

Такое мнение высказала президент Торгово-промышленной палаты Рязанской области Татьяна Гусева сегодня на встрече представителей белорусских и рязанских деловых кругов, которая состоялась в ходе рабочей поездки Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в России Игоря Петришенко в Рязань, передает корреспондент БЕЛТА.

"Раньше цены на белорусскую продукцию были ниже, чем на рязанские аналоги, - сказала Татьяна Гусева. - Сейчас цены стали на одном уровне, но белорусская продукция продолжает брать своим качеством".
Татьяна Гусева особо выделила качество белорусской пищевой и легкой промышленности. "Нам есть чему поучиться у белорусов, в том числе и маркетингу, - сказала руководитель палаты. - Наши бизнесмены постоянно посещают Беларусь, мы ездим к вам как на работу".
Вместе с тем Татьяна Гусева отметила одну из проблем, которая, по ее мнению, тормозит рост взаимного товарооборота. "Без предоплаты нам не отпускается продукция с белорусских предприятий. Мы готовы брать больше товаров, но система предоплаты этому мешает", - сказала она.
Игорь Петришенко возразил, что в настоящее время требования о предоплате на государственном уровне отменено. Каждое предприятие теперь самостоятельно регулирует систему отпуска товаров, может использовать кредитные или лизинговые схемы. "Когда был недостаток продукции, такая система существовала. Теперь те, кто выставляет в качестве условия предоплату, проигрывают в конкурентной борьбе, им сложнее продать свою продукцию", - констатировал посол. Он предложил создать совместную рабочую группу для стимулирования и расширения торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Рязанской области в рамках Союзного государства.
Дипломат также заявил, что белорусская сторона заинтересована в удовлетворении потребностей рязанского агропромышленного комплекса во всех спектрах техники: тракторах, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнах, зерносушильных комплексах и других видах продукции.
В время встречи рязанские бизнесмены подняли проблему, связанную с оптимизацией поставок запчастей для тракторов МТЗ и гарантированным обслуживанием техники. Посол потребовал у дилеров доложить через два месяца, какие меры будут предприняты в данном направлении. Он также попросил их провести мониторинг и выяснить, какие виды белорусской техники и в каких количествах работают в Рязанской области.

роме того, прошли индивидуальные переговоры представителей рязанских и белорусских деловых кругов, на которых обсуждались перспективные проекты сотрудничества.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также