САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Нефтяной баланс Беларуси и России на 2014 год подпишут осенью

Нефтяной баланс Беларуси и России на 2014 год может быть подписан на ближайшем заседании Совета Министров Союзного государства.

Об этом сообщил сегодня журналистам в белорусском правительстве госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота, передает корреспондент БЕЛТА.
Госсекретарь Союзного государства обратил внимание, что есть две стороны вопроса. Одна - формальная сторона - принятие баланса как такового, вторая, фактическая, - это поставки нефти, и, в общем, все вопросы здесь решаются, поставки идут на ежеквартальной основе.
"Что касается формальной стороны, то вчера было принято решение, что к заседанию Совета Министров этот вопрос будет решен, во всяком случае такое поручение было дано, и оно зафиксировано соответствующим решением Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства. С российской стороны не было никаких возражений", - отметил Григорий Рапота. Он добавил, что с датой заседания союзного Совета Министров планируется определиться в начале осени.
Заседание Группы высокого уровня (ГВУ) Совета Министров Союзного государства прошло 24 июля в Москве. Белорусскую делегацию возглавил председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас, который в соответствии с указом Президента наделен полномочиями вице-премьера в вопросах интеграционного сотрудничества. В проект повестки дня заседания было включено 12 вопросов.
Объем поставок нефти из России на белорусские НПЗ в третьем квартале 2013 года составит 5,75 млн.т, как и во втором квартале. В первом квартале объем поставок российской нефти в Беларусь составил чуть меньше 5,7 млн.т.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также