САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ветслужбы России, Беларуси и Украины обсудят совместные методы борьбы с АЧС

В Минске 25 июля состоится трёхсторонняя встреча ветслужб России, Беларуси и Украины по выработке совместных мер борьбы с африканской чумой свиней.

Во встрече примет участие руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, глава представительства Международного эпизоотического бюро по Восточной Европе Казимирас Лукаускас, вице-президент региональной комиссии МЭБ по Европе Иван Бисюк, заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор России Евгений Непоколонов.

Очаги АЧС в Беларуси были выявлены в Ивьевском районе Гродненской области и в Витебской области. Белорусский государственный ветеринарный центр объявил, что обнаружил причину заболевания свиней в зараженном комбикорме, поставленном предпринимателем из-за пределов Беларуси и впоследствии реализованном населению прилегающих районов.

В Беларуси введён запрет на ввоз свиней и свинины из из Ростовской, Московской, Волгоградской, Смоленской, Тульской и Ярославской областей, а также временно ограничены поставки свинины из Белгородской области России. Временный запрет на ввоз свиней и свинины из Беларуси введен в России, Украине, Польше, Литве и Латвии.

Как сообщалось ранее, литовские власти хотят оборудовать на границе с Беларусью стену в целях защиты от АЧС. Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы просит Еврокомиссию выделить для борьбы с АЧС в Беларуси 13,5 млн. евро. За помощью к ЕС обратились также другие западные соседи Беларуси — Латвия и Польша.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также