САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Все барьеры в торгово-экономической сфере в ЕЭП должны быть ликвидированы к 2015 году

Об этом заявила министр Евразийской экономической комиссии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Татьяна Валовая на встрече с британскими журналистами и экспертами в Лондоне.

Татьяна Валовая также сообщила, что сейчас главной задачей в работе ЕЭК является устранение различных изъятий и ограничений в торгово-экономической сфере, которых насчитывается около 500. "К 2015 году все они должны быть ликвидированы, потому что, как подтвердили в мае наши президенты, с 1 января 2015 года Евразийский союз должен заработать без каких-либо барьеров", - отметила Валовая.

"Мы не готовы к введению единой валюты, не говорим о политическом или военном союзе. Это будет полнофункциональный, развитой внутренний единый рынок и Единое Экономическое Пространство. Но при этом мы не противопоставляем себя Европе, ЕЭП от Лиссабона до Владивостока может быть создано в перспективе через 15-20 лет", - сообщила Татьяна Валовая.

Также Валовая рассказала о прогнозах в плане расширения количества участников Таможенного союза. "Кыргызстан к 2015 году присоединится к Таможенному союзу, возможным партнером является Украина, она интересный партнер, в особенности в области машиностроения", - пояснила Татьяна Валовая. По словам министра, Россия заинтересована в участии Украины в межгосударственных экономических союзах.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также