САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве будут чествовать номинантов на премию Союзного государства

Специальные дипломы, свидетельствующие о выдвижении на почётную награду, вручат 23 июля номинантам на премию Союзного государства в области литературы и искусства за 2013-2014 годы.

Три премии Союзного государства в области литературы и искусства присуждаются раз в два года по решению Высшего Госсовета Союзного государства. Основной критерий отбора соискателей - значимость вклада художественных произведений в укрепление отношений братства, дружбы и сотрудничества между Беларусью и Россией. Денежный эквивалент каждой премии равен 1250-кратному минимальному размеру оплаты труда в Российской Федерации.

Творчество соискателей премий Союзного государства в области литературы и искусства за 2013—2014 годы представлено в разных жанрах: живопись, музыка, литература, концертные программы, скульптурные произведения, дизайн, искусствоведение, телесериал, радиоспектакль, мюзикл.

От Беларуси на премию номинированы народный артист Беларуси художественный руководитель Национального академического народного хора им.Цитовича Михаил Дриневский и народные художники Беларуси Гавриил Ващенко и Иван Миско. Россия выдвинула на премию девять кандидатов: народных артистов СССР Владимира Зельдина и Юрия Башмета, композиторов Владимира Беляева и Сергея Терханова, поэтов Владислава Артемова и Николая Третьякова, писателя Бориса Костина, историка архитектуры Инессу Слюнькову, а также коллектив художников ОАО "Павловопосадская платочная мануфактура".

К торжественной церемонии будет приурочена пресс-конференция, в которой примут участие заместитель госсекретаря Союзного государства Иван Бамбиза, первый заместитель министра культуры Беларуси Владимир Карачевский, народные артисты России Евгений Стеблов и Николай Бурляев, главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков, а также члены Экспертного совета по премиям Союзного государства.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также