САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Киеве в торжествах по случаю 1025-я Крещения Руси примут участие президенты Беларуси, России и Украины

В праздничном молебне на Владимирской горке примут участие Владимир Путин, Александр Лукашенко и Виктор Янукович.

Владимир Путин примет участие в праздновании 1025-летия Крещения Руси, которое пройдет в следующие выходные в Киеве. Он посетит торжественные богослужения, встретится с Виктором Януковичем и, возможно, лично вручит ордена церковным чинам, указ о награждении которых он подписал за неделю до визита.Орден Александра Невского достался митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру и патриаршему экзарху всея Беларуси митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету. Еще пятью орденами — Дружбы — наградят митрополита Бориспольского Антония, митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона, митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия, митрополита Тернопольского и Кременецкого Сергия, а также епископа Бобруйского и Быховского Серафима. Отдельным распоряжением Путин наградил почетной грамотой «за заслуги в укреплении духовных связей народов России и Украины» митрополита Одесского и Измаильского Агафангела.


На Крещатике завершится долгий крестный ход с мощами князя Владимира, который начался 31 мая в Москве и прошел от Владивостока до Калининграда через Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Пятигорск и Санкт-Петербург. Также в Киев привезут Крест святого апостола Андрея Первозванного, который сейчас находится в храме Христа Спасителя.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также