САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Конкурс на лучшую идею для молодёжного лагеря "Бе-La-Русь-2014"

Три лучшие идеи для международного молодёжного лагеря "Бе-La-Русь" реализуют в 2014 году.

XXII Международный молодёжный лагерь "Бе-La-Русь" 25-28 июля соберёт в Витебской области более 500 молодых людей. Ежегодно форум проходит на стыке границ Беларуси, Латвии и России у Кургана Дружбы, насыпанного в память о боевом содружестве партизан трёх стран.

Основная тематика нынешнего молодёжного форума - "100 идей для "Бе-Lа-Руси-2013". "Конкурс молодежных инициатив "100 идей для Бе-Lа-Руси" станет центральным проектом форума в этом году. Любой участник сможет поделиться идеями, как сделать лагерь ещё интереснее.

За каждую инициативу по совершенствованию молодёжного лагеря организаторы будут вручать разноцветные атласные ленты цветов государственной символики трёх стран. Ими планируется украсить так называемое Дерево идей. После обсуждения инициатив жюри выберет три лучшие идеи, которые будут реализованы в 2014 году на площадке международного молодёжного лагеря "Бе-La-Русь".

Каждый год хозяйкой лагеря становится одна из трёх молодежных организаций - Белорусский республиканский союз молодёжи, Союз за прогресс молодёжи Латвии или общероссийская общественная организация "Российский союз молодёжи". Нынешнюю "Бе-La-Русь" организовывает БРСМ, поэтому мероприятию постараются придать белорусский колорит. Например, впервые будет работать город мастеров "Бе-Lа-Русские забавы", где покажут своё искусство ремесленники. Кроме того, планируется провести белорусские народные игры и конкурсы.

Также юноши и девушки смогут посоревноваться в различных творческих состязаниях - конкурсе бивуаков, фестивале "Бе-La-Русские зори", конкурсе "Лучшая пара Бе-La-Руси", где претенденты на победу примерят образы Онегина и Татьяны, Ромео и Джульетты, Бонни и Клайда, Клеопатры и Марка Антония и других известных пар. Участников ожидает насыщенная спортивная программа: соревнования по футболу, волейболу, перетягиванию каната, армрестлингу и дартсу.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также